Catatan Seorang Bunda ||All About My Life

"Sebaik-baiknya Manusia Yang Memberi manfaat kepada Yang lainnya"

Waktu Curian Vs Me Time

Judulnya serem ya, waktu curian ini adalah waktu di sela-sela baby Faqih tidur dan kakanya maen di ruangan yang berbeda. Bunda-bunda kalau dapat waktu vurian versi saya ini, biasanya di isi dengan apa selain dengan kegiatan Rumah tangga seperti bersih2, beres2 atau nyuci2??jujur deh, kalau masalah pekerjaan rumah apalagi yang namanya beres2, ga bakal kelar kalau Faiq sudah beraktifitas. Yang paling penting buat saya, pekerjaan rumah di pagi hari, bersih2, nyuci dan masak.

Terus, kalau dapat waktu curian di siang hari atau malam hari, biasanya di isi apa bund? Yes, pasti ada donk yang jawabannya sama seperti saya, hehe. Gadget, yg saat ini fungsinya bukan sekedar Hp yang bisa sms dan telepun saja, tapi benda itu saat ini bisa dibilang penting untuk urusan kehidupan saat ini, yah, disaat hati sedang galau butuh sesuatu, lewat gadget kita bisa mencari sesuatu yang kita butuhkan alias shopping online😂, atau ketika hati galau pengen curhat, klik grup WA yang isinya emak2 rempong yang apa aja bisa diomongin dan ditanggapi. Dan tentunya saya juga mengoperasikan jualan melalui gadget itu juga.

Ya meskipun kemarin sempat cuti jualan karena alasan persiapan melahirkan dan setelah melahirkan, tapi gadget juga bisa memudahkan saya untuk mencari berbagai informasi baik secara personal daei teman, mbah google atau dari aplikasi playstore.

Me Time…setelah melahirkan tepatnya setelah ditinggal mama, dan mama mertua, meskipun sekarang ada ART sangat jarang saya bisa menemukan Me Time. Karena di siang hari saya hanha mendapatkan waktu curian yang bisa saya gunakan hanya sebatas membalas chat, menanggapi pertanyaan yang masuk, dan sebagainya. Me Time nya mungkin baru terasa kalau 2 bocil dan ayahnya sudah berlayar ke pulau kapuk. Baby Faqih yang masih sering terbangun tengah malam atau dini hari adalah hal yang wajar, bersyukur kaka Faiq sampai saat ini masih nempel dengan ayahnya dan tidurnya selalu nyenyak sampai pahi menjelang siang hehe, ya bangun tidur nya lewat dari jam 8, PR nih buat umi dan ayahnya untuk mengatur waktu tisur Faiq.

Sebetulnya bukan hanya waktu tidur Faiq yang harus diatur, tapi manajemen waktu saya dan ayahnya pun memang kurnag baik. Bisa dibilang ayahnya Faiq memang ga bisa bekerja sesuai jadwal, padahal beliau sendiri yang menuliskannya hihi. Kalaj saya pribadi sebetulnya daei zaman SMP seneng banget bikin jadwal dan menjalankan sesuai jadwal, namun semenjak menikah apalagi punha anak, jadwal itu hanya sekedar tulisan yang bisa dilirik hanya ketika kita sedang senggang. Padahal hal itu sangatlah salah, saya harus bisa memanage waktu seperti yang telah diajarkan oleh teh Indari melalui Ebook Jago mengatur Waktu.

Akhir kata, saya berharap hari esok lebih baik dari hari ini

20151126_075809

Leave a comment »

Bangkit Dari Kegagalan

ya, saya akui saya gagal!oops gagal disini bukan gagal sebagai seorang ibu ya, tapi saya gagal sebagai seorang blogger yang moodnya naik turun, saya gagal mengikuti challenge yang harus dilakukan 1 bulan full, update setiap hari di intagram, dan saya berjanji untuk update foto tersebut disertai tulisan di blog ini. Tapi…ada seribu alasan jika saya jelaskan sekarang, tapi siapa yang mau terima?hehe…
Ayolah, mulai sekarang konsisten dengan diri sendiri, ga ada lepi atau PC, diusahakan bisa update melalui tab. Namun tab ini memang terkadang menjadi barang mewah bagi saya, ya saya selalu rebutan dengan si kecil seakan-akan tab itu barang mewah,hehe. saya harus bisa mengatur waktu yang tepat saat membuka tab meskipun untuk sekedar melihat chat yang masuk atau membalas chat dari teman atau customer.Kalau ada waktu luang misal ketika si cikal main keluar bersama ayahnya atau ketika tidur, saya baru bisa update “dagangan” di insgram atau fb, atau sekedar stalking instagram para artis hihi. Nah sepertinya kegiatan yang terakhir itu yang harus saya hilangkan atau saya ganti dengan mengisi waktu luang itu dengan update blog. Oke, bisa diusahakan. Satu hal lagi saya harus mencari informasi dan banyak sharing bersama teman-teman blogger.

 

Leave a comment »

Hari Pertama Puasa

Menjelang puasa, aku sempatkan pergi ke pasar, karena rencana di bulan puasa ini aku yang akan memasak, biasanya beli sih, ^_^. Ada beberapa alasan di bulan mulia ini aku memasak., karenya hanya menyediakan untuk 3 porsi dewasa aku, ayahnya, dan karyawati yang tinggal di rumah. dan ada karyawati yang membantu untuk meringankan pekerjaan ku memasak. Ayahnya Faiq ternyata ga bisa bawa de Faiq tenang, ya…Ayahnya bagian tugas mengasuh, kalau dibawa jalan-jalan sih pasti anteng, kalau masih jalan-jalan di dalam rumah, sepertinya de faiq bosen. tapi setelah lama mondar dia akan cape sendiri main di rumah.

Marhaban Ya Ramadhan…

Leave a comment »

Resolusi 2014 Yang Tercapai

Assalamualaikum.wr.wb.

Kali ini temanya “Resolusi 2014 Yang tercapai”, jujur saja saya hampir tidak punya resolusi tertulis pada tahun 2014. Namun banyak harapan yang belum terkabul dari beberapa tahun yang lalu, diantaranya yaitu pergi ke Tanah Suci. Alhamdulillah Wasyukrillah di tahun 2014 itu saya dan suami baru diberi kesempatan untuk daftar haji, dan tidak lama dari itu tabungan umroh kami sudah mencukupi dan kami pun berencana untuk umroh terlebih dahulu. Alasan kami memilih umroh terlebih dahulu karena kami merasa terlalu panjang waktu untuk menunggu berhaji dan memang sudah menabung lebih dulu untuk Umroh. Bisa teman-teman lihat ini adalah estimasi pemberangkatan haji saya bersama suami. Subhanallah 14 tahun perkiraan kami harus menunggu berziarah ke Tanah suci, meskipun tidak menutup kemungkinan hanya beberapa tahun kedepan

 

image

Leave a comment »

My Morning View

Assalamualaikum.wr.wb.

Pagi…Judulnya My Morning View, kemarin sempat galau karena bingung mau posting apa buat #30dayIHBchallenge. Hmmm…Syukur Alhamdulillah Ayahnya Faiq ngajak berenang di hari pertama Tahun 2015, awal tahun yang sangat bersemangat bukan?

Oke oke langsung ke TKP aja ya, berhubung ayah Faiq belum makan, jadi beliau pamit nyari sarapan dulu, iya sarapan, karena karena waktu itu masih pagi sekitar jam 10, jadilah saya masuk duluan ditemani si bibi. Nah ini dia penampakan kolam renang sederhana yang kami kunjungi. Tempat ini di rasa paling pas buat De faiq belajar kembali berenangnya.

image

Sebetulnya banyak sekali kolam renang bahkan waterpark atau waterboom di Tasikmalaya ini. Tapi dengan berbagai pertimbangan kami memilih tempat sederhana dan sepi ini, tidak lain dan tidaklah bukan untuk membuat De Faiq nyaman dan senang. sebelumnya de faiq pernah diajak ke sebuah waterpark “Tee Jay” di Asia Plaza, ramenya ga ketulungan, ternyata eh ternyata de Faiq malah ketakutan dan terlihat gugup. Saya fikir itu reaksi wajar karena baru pertama kali main air di waterpark setelah sebelumnya hanya berenang di kolam balon milik pribadi hehe. Tapi ternyata setelah berberapa menit diajak main beberapa wahana air pun tetep nangis-nangis dan malah mau naik. Okelah kesimpulannya mungkin dia ga suka karena tempatnya terlalu ramai dan lebih banyak orang dewasa daripada anak-anak seumuran dia.

Nah kalau dikolam ini,memang tidak seramai di waterpark seperti Tee Jay, tapi juga tidak sesepi seperti di foto ini, entah bagaimana pas saya foto ko tidak ada orang sama sekali?padahal setelah saya ganti pakaian disitu udah rame aja. Aaah mungkin kesempatan buat saya aja,hehe. ini foto saya ambil sebelum saya berganti pakaian, berhubung ayah faiq belum datang, saya putuskan untuk langsung ke kolam khusus anak-anak bersama de Faiq. Sayang seribu sayang saya tidak sempat memfoto de Faiq, ya alasan itu dia, karena ayahnya faiq belum datang, saya harus ekstra jagain de Faiq takut kecebur ke kolam dalam, dan saya tidak bisa memberi pertolongan, yups, saya ga bisa berenang pemirsah haha.

sebetulnya bukan tidak bisa berenang, tapi lupa lagi, saking sudah lama saya tidak berenang di kolam renang. ini kali kedua de faiq berenang di kolam renang umum. Awalnya memang agak takut, tapi disini 80%nya adalah anak-anak, meskipun hanya beberapa anak batita. Setelah pemanasan ala Ummi Faiq, saya siram-siram badannya dengan air kolam, saya ajak untuk duduk di pinggiran kolam sambil melihat anak-anak lain yang berenang dan ada juga yang masih belajar. Syukurlah, lama -kelamaan dia mau juga diajak turun dan ayahnya Faiq datang, saya tidak jadi grogi karena ada ayahnya faiq. Akhirnya kita berenang bersama ayahnya yg pegang bagian badannya dan saya melenturkan bagian kaki dan tangannya. Kebayang ga? yang pasti bukan nyelam seperti anak bule ya, hehe.

Oke sampai disini saja postingan kali ini, biar cerita ga sesuai judul, tapi foto ini memang tepat dengan judulnya.Wassalamualikum.wr.wb

Leave a comment »

Inspirasi ngeblog

Assalamualikum.wr.wb
Perasaan senang ketika mendapatkan inspirasi untuk ngblog, secara selama ini saya masih belum bisa menentukan nise blog saya mengarah kemana. Pas gabung sama @ihblogger di instagram ada event #31dayIHBchallenge, ini dia kesempatan buat saya yang masih awam untuk menulis blog.
Setiap hari sudah ditentukan judulnya tinggal kita mengolahnya sekreatif mungkin, tujuan diadakan challenge ini diantaranya untuk saling menginspirasi dan tentunya bisa mnambah banyak teman, eits itu versi saya yang kuper karena ga pwrnah ikut kopdar di berbagai komunitas. Jadi temannya ya itu lagi itu lagi. Semoga dengan ikutan challenge ini bisa menambah persahabatan, persaudaraan, dan tentunya memperbaiki kualitas blogging saya.
Yuk yang mau ikutan segera ya….

image

Leave a comment »

Arisan Ibu-Ibu Herbal

Kegiatan rutin bulanan selain pengajian bulanan bersama guru-guru dari Yayasan tentunya ada acara arisan bareng ibu-ibu herbal, sebetulnya belum semuanya jadi ibu-ibu sih, mlah kebanyak nya mungkin ibu-iobu muda, ada juga yang pengantin baru, tpi berhubung semuanya sudah menikah, jadilah kita samakan statusnya, yaitu ibu-ibu, hehe..

Nah inilah penampakan kita, sayang sekali arisan pertma saya tidak bisa hadir karena waktu itu de Faiq sakit. Session foto ini pasti adanya setelah ibu-ibu mau pulang, alias setelah makanan habis, hehe.Kenapa ga di awal-awal aza di fotonya biar masih pada seger?alasannya yaitu kadang ada yang terlambat, dan hari itu sayalah yang terlambat, hehe.

arisan

2 Comments »

Maju Mundur Cantik…

Siapa sih yang tidak kenal Syahrini? hmmm…tidak lama ini Princess Syahrini mengeluarkan jargon barunya yang disertai dengan unggahan videonya yang cetar membahana, “maju mundur cantik” ya itulah jargon terbarunya syahrini yang sedang booming ditiru semua kalangan. Terus apa hubungannya postingan ini dengan jargon maju mundur cantik itu?, hehe.

kalau adegan Syahrini yang “maju mundur cantik” aslinya memang cantik kan?*meskipun banyak para hater yang bilang lebay haha, tapi bagaimana kalau maju mundur itu menyerang saya dalam memulai menulis kembali blog ini, apakah terlihat cantik?tentu saja yang terlihat adalah bahwa saya ini malas. hehe

Sebetulnya bukan malas, tapi saya selalu bingung menentukan arah dan mau dibawa kemana blog saya ini, jadi mirip lirik lagu “mau dibawa kemana hubungan kita?” ya memang ini hubungan kita, hubungan antara penulis, blog dan para pembaca. Selain kebingungan itu, memang saya masih disibukan dengan kegiatan rumah tangga dan tentunya bisnis online yang harus selalu digiatkan, belum lagi si krucil yang sekarang mulai banyak tingkah dan lucu-lucunya, ah tapi seharusnya itu tidak boleh jadi penghalang, toh banyak emak-emak blogger yang berhasil update post setiap hari padahal krucilnya sudah lebih dari 1.

Akhirnya, hari ini saya putuskan untuk tidak “maju mundur” meniru syahrini, karena maju mundur buat saya itu tidak cantik?betulkn teman-teman?hehe. Sebetulnya ingin sekali membuat blog ini ramai, karena semakin ramai pengunjung tentunya pemilik blog akan semakin semangat menulis. Tapi saya juga harus rajin blogwalking tentunya. Siapapun anda yang membaca tulisan saya ,tolong tinggalkan jejak anda sebagai tamu terhormat, pasti saya akan berkunjung ke blog teman-teman.

keep-calm-and-welcome-back-41

4 Comments »

Tiba-Tiba

Tiba-tiba rasa pengen nulis itu datang lagi, bukan tanpa alasan lho, banyak hal yang mengusik tangan dan hati ini untuk mencurahkan semuanya disini, setelah tentunya curhat pada-Nya yang paling berarti.

kegalawanku kali ini datang dari mama, oh Mama…betapa besarnya harapanmu melihat putri sulungmu ini untuk segera menyelesaikan jenjang S1. aku? bukan tidak mau cepat lulus, aslinya ingin sekali cepat selesai. Rasanya kalau sudah selesai skripsi atau sidang, serasa keluar dari sangkar emas, sebegitunyakah aku mengumpamakannya? mungkin juga tidak, hehe…saat ini pun saya bisa bebas dengan segala aktifitas dan tentunya bisa menghasilkan income tanpa harus susah payah menyelesaikan tugas akhir ini.

Tapi…semua ini bukan masalah d.u.i.t, meskipun tanpa gelar S1 kita masih bisa hidup layak, mendapatkan pekerjaan dan income yang layak. yang ada dalam hati ini, cuma ingin memberikan kebahagian dan harapan untuk Mama. serasa hutang yang melebihi dunia jika saya tidak bisa mengabulkan harapan beliau. Kasih ibu sepanjang masa…betul sekali, meskipun saya sudah berkeluarga, tapi mama dengan senang dan gesit ikut sibuk membantu hal-hal yang bersangkutan dengan tugas akhir ini. Bayangkan saja, sudah 1taun lebih saya tidak ada komunikasi dengan dosen pembimbing, mahasiswa macam apa yah aku ini, hadeuh…

Mungkin beliau salahsatu faktor pembawa malas untuk mengerjakannya, semuanya selalu dibuat sulit, entah saya yang terlalu bodoh, atau beliau yang terlalu sempurna. Hellow…IP saya diatas rata-rata, prestasi akademik dan non akdemik juga ga terlalu down, tapi kenapa sekarang terhambat di tugas akhir ini. Nasib?Ya..Takdir?Ya…

Pagi tadi sempat curhat dengan seorang teman kuliah dulu yang Alhamdulillah sampai sekarang masih terjaga komuniksinya melalui Whar’s App, ya meskipun dumay tetap cukup membuat saya bahagia masih bisa bersilaturahim, dengan sedikit support yang diberikannya, ini pengalaman saya dalam menyusun skripsi sekaligus happy ending at campus strory. ya dibuat happy saja, pengalaman yang tidak semua orang mengalaminya. apalagi di tarbiyah ini saya sendiri yang dapat pembimbing luar tarbiyah dan sudah terkenal tegas, perfect dan loyal.

pagi ini juga dapat sms tauhid dari AaGym yang isinya:Sibuk bersyukur membuat hati lebih nyaman dan karuniapun bertambah. Sibuk banyak keinginan membuat hati resah dan gelisah. Aaah…sms itu serasa guyuran hujan ditengah padang rumput yang tandus, hmm ko jadi puitis. Oke, mulai sekarang ga ada galau-galauan, yang penting maju terus, usaha maksimal, hasilnya serahkan pada Nya dan Tawakkal, dan semoga Beliau dibukaan pintu hatinya, diluluhkan hatinya agar bisa memahami kesedeerhanaan kemampuan saya baik secara fisik maupun fsikis.

Lanjooot ketaketik lagi yuk…

Semangat …

Sayang Dede faiq…

Leave a comment »

Mudik…Mudik….

Inilah saat-saat yang dinantikan, mudik…

ketemu mamah sama bapa, dan menyaksikan kesibukan bisnis mereka menjelang lebaran ini. hari senin tgl 5 Agustus, mulai libur kantor, semua karyawan libur, kecuali karyawan teladan, yaitu coky sitohang, haha….ups!nama sebenrnya sih Andi, panggilan dari bos nya yaitu Coky, jadi, selama mudik, rumah kami dijaga oleh dia, tentunya demi keamanan rumah dan kantor kami.

Perjalanan mudik kali ini, berangkat sore hari dari rumah, sekitar pukul 5, alhasil kami berbuka puasa di perjalnan sembari melaksanakan shalat magrib, De Faiq juga tentunya ikut turun naik mobil, menikmati suasana malam yang disambut dengan hati riang karena akan bertemu dengan kedua orang tua tercinta.

sekitar pukul 8 Malam akhirnya sampai juga di rumah ortu tercinta, De Faiq masih tetap ceria. Tapi menjelang malam, badannya terasa hangat, tidak seperti biasanya.

Demam

jam 1 dini hari, aku bangun karena suara tangisan de Faiq yang tidak seperti biasanya, hmmmm ternyata badannya memang panas, setelah di ukur menggunakan termometer, ternyata suhunya meningkat jadi 37 dercell, panik juga tapi belum terpikir untuk memberikan obat atau kompres, oke, mari gempur dengan ASI. NGASI jalan, tapi suhu badannya tidak mau turun dan matanya belum mau terpejam, dengan sedikit tangisan yang agak manja, sepertinya minta di gendong terus, sampai waktu sahur pun de Faiq belum mau bobo. Well. inilah saatnya dikompres, setelah di kompres berkali-kali , Alhamdulillah suhu tubuhnya turun, ba’da shubuh pun bisa ngASI dengan nyaman dan sampai terlelap.

berbagai persfektif mulai bermunculan, mulai dari mamahku, bapaku, uwaku, semua sepakat untuk memanggil tukang pijit ke rumah, karena kemungkinan masuk angin, atau ada sesuatu karena bepergian pada waktu sore atau kalau bahasa sundanya sareupna, karena menurut adat, anak kecil jangan keluar rumah waktu sore hari menjelang magirb. Oke, saya pun setuju untuk memanggil tukang pijit.

Suci Zahra ramadhani, yang biasa aku panggil uci, adalah adik ku yang pertama, dia yang diutus untuk memanggil atau menjemput tukang pijit, Ayahnya de Faiq?Ouh…beliau masih tidur, ceritanya semalem i’tikaf di mesjid, paginya bobo deh, hihi. ternyata tukang pijit bayi yang ditunggu-tunggu ga bisa dateng, alasannya, sedang membuat peuyeum (tape), MasyaAllah…miris deh, kasian liat de faiq yang lemes, dan ga bergairah, meringis seperti menahan sakit. Bapaku ga menyerah, kami bawa de Faiq ke rumah tukang pijitnya, kebetulan ga jauh dari rumah. pas disamperin, tukang pijitnya memang bener lagi sibuk bikin peuyeum, tapi kan pasien nya udah ada di hadapan, masa mau ditolak, hehe…Alhamdulillah bersedia menyempatkan waktunya untuk memijit De faiq.

Pijat Bayi

Ini kedua kalinya de faiq dipijit sama ibu tukang pijit ini, tapi kali ini pijitnya karena ada masalah, jadinya de Faiq ga tenang dan nangis meronta2, ga teg, kasian, tapi saya yakin, ini syare’atnya supaya dia bisa sehat dan ceria kembali, betul saja pulang dari sana beberapa menit suhu badannya menurun, Alhamdulillah. beberapa jam kemudian pun kondisinya semakin membaik.

Sehat terus ya nak…

 

 

 

Leave a comment »