Catatan Seorang Bunda ||All About My Life

"Sebaik-baiknya Manusia Yang Memberi manfaat kepada Yang lainnya"

Diary Online atau Online Diary??

Setelah blog ini aku nobatkan sebagai diary online, baru mulai saat itu aku bingung dengan istilah yang lebih pas diary online atau online diary…please…Malu bertanya sesat dijalan. Itulah aku, di postingan yang lalu, asal njeplak aja tuh, sekarang¬† malah bingung, ketauan deh sekolahnya ga kelar, hihi…

oke deh, setelah sowan sama mbah google, untuk istilah diary online masih sering digunakan dan itu memang biasa di gunakan dalam konteks kalimat berbahasa Indonesia, kalau dalam konteks bahasa Inggris, seharusnya My Online Diary, tapi ternyata banyak juga beberapa blog yang menggunakan tag line My Diary online. Oke, ternyata bukan cuma aku yang menggunakan istilah diary online.
Tapi, sebetulnya bukan itu yang menjadi tag line di blog saya, catatan seorang bunda, yupz, betul, itu tag line dalam blog saya ini, diary online hanyalah salahsatu dari isi catatan bunda ini,

Leave a comment »

My Diary online

Saat ini, blog ini adalah my diary online, tapi suatu saat nanti saya bermimpi untuk menjadikan blog ini sebagai kenang-kenangan, juga sebagai tempat berbagai pengetahuan, inspriasi atau bahkan tempat diskusi bersama emak2 blogger atau teman lainnya.

Kebingunganku kemarin mendapat sambutan dari emak2 kece dan keren,,,senengnya…jadi tambah semangat!, memang, kalau kita bingung menulis, maka tidak akan pernah ada sebuah tulisan, tulisalah apa yang ada dalam pikiranmu saat ini. Sebetulnya banyak sekali yang selalu ingin aku curahkan dalam diary online ini, namun apa daya, waktu ku tersita untuk berbagai kewajiban lainnya, hiks…Ayah Faiq sekaligus bos ku di kantor, mohon minta waktunya sejenak, untuk mencurahkan isi hati ini…hihi, lebay deh!

Tapi memang itu sodara, aku memang bekerja di rumah, tapi bekerja sambil momong itu tidak semudah yang sering kita baca atau lihat di iklan. De Faiq memang jarang aku gendong, alasannya supaya dia bisa bereksplorasi, dan tidak manja untuk selalu minta digendong. Dan sekarang, de faiq ga betah kalau digendong sambil duduk di kursi, lebih tepatnya sih bukan ga betah sih, tapi ga bisa diem. Oke…nanti aku bikin postingan tersendiri tentang De faiq.

Mulai saat ini, ini adalah Diary online ku, dan semoga suatu saat nanti, bisa memberikan manfat

2 Comments »

Bingung

Hari Selasa-7 July-2013 resmi sudah aku bergabung dengan Kumpulan emak2 blogger. Bangga bisa jadi bagian dari mereka. serasa mimpi ketemua orang-orang hebat, meskipun hanya di dunia maya.

Setelah gabung di grup Kumpulan Emak2 Blogger, aku malah bingung. Setelah Blogwalking, lihat blog teman-teman lain sangat bagus dan kreatif, banyak juga diantara mereka yang sudah memakai blog/website berbayar. Dalam hati “Aku kapan ya bisa dapet web berbayar buat blog pribadi?”, namun untuk sekarang seperti nya itu hanya mimpi, tapi mimpi yang harus terlaksana. Secara si Ayah order website berpuluh-puluh, untuk kepentingan bisnis saja. Saya pun punya website yang saya kelola, tapi itu berbau bisnis, ya itulah aset aku dan keluargaku “www.obatherbalanak.web.id“. Sepertinya sudah lama saya tidak mengupdate web tersebut.

Saat menulis ini pun, ketika De Faiq sedang tidur nyenyak. kebingungan ku setelah blog walking memunculkan hasratku untuk memodifikasi blog ini dengan belajar dari para sesepuh. Tak apa masih menggunakan Thema pasaran. masih banyak yang belum aku bisa. mudah-mudahan kedepannya ada kemajuan. Yuk mulai Blogwalking….

4 Comments »

Serba Ruar Biasa

Mungkin terdengar lebay ya dengan kata “Ruar Biasa’, tapi memang itu buktinya. Setelah kemarin terbiasa ditemani makmer+bumer, sekarang mulai keteteran pai-pagi harus ngurus pesanan dan de Faiq.

Yang bikin ribet itu, acara munggahan di suatu Rumah Makan Lesehan, rencana nya acara siang jam 13.00, tapi ditelon pagi-pagi, katanya udah penuh di booking, Lemes dah…udah janji sama karyawan mau acara munggahan disana, ga mungkin klo ganti tmpat ribet lagi pemberitahuannya, belum lagi kalo ada karyawan yang ga tau tempatnya. Akhirnya kita (aku sama ayahnya de Faiq) putuskan buat dateng langsung ke Rumah Makannya, dan ternyata memang penuh, tapi aku coba tanya baik2 sama karyawan RM tersebut, dan mohon2 buat acara nanti siang, dan Taraaaaa ternyata ada, tapi kita baru bisa masukin tempatnya jam 1 siang itu, Alhasil kita nyampe jam 1, maknan belum siap, padahal perut udah laper. Ayahnya apa lagi, belum makan apa-apa dari rumah.

Eh ada yang ketinggalan, sesuatu yang ruar biasa itu datangnya dari de Faiq, mulai dari nenen yang ditarik2, sambildi gigit-ggigit, maknyus rasanya. Dan sore sepulang acara, ga bisa diem, merangkak kesana kemari udah jelas kerjaan dia sekarang, tapi sekarang ini sambil teriak-teriak sodara. Mungkin gatel gusi mau tumbuh gigi, dikasih nenen malah di tarik-tarik trus dilepeh. Ya Allah…maunya gimana?d gendong juga ga mau diem, akhirnya kasih apel dingin yang baru diambil dari kulkas, bisa diem bentar, sampai lama2 tidur sambil makan apel…

Dalam hati…Bisa ya tidur sambil makan apel??ckck

Selalu ada yang baru dari si kecil ini…

2 Comments »

brand-new-day-autumlight

Leave a comment »

De faiq Mau Tumbuh Gigi

Tadi pagi, iseng-iseng usap gusinya de Faiq, ko ada yang tajem ya…aku bilang sama bumer (dibaca bu mertua) yang kebetulan lagi maen liburan ke rumah, “mah, ko gusinya tajem ya, apa mau jadi gigi ya” eh dijawab ” ah masa, bukan kali”. Masih penasaran, langsung aku periksa sendiri, tapi ga kelihatan, ya sudah nanti saja dilihat lagi.

Siangnya pas mau nganterin bumer pulang, di mobil iseng2 aq liat, sambil digendong posisi kangguru, jadi enak meriksanya, eh ternyata iya…tumbuh gigi di 2 gusi depan bagian bawaaah. Suami dan bumer juga bisa lihat dan merasakan tajemnya gigi de faiq. Alhamdulillah…seneng banget rasanya lihat pertumbuhan de faiq.

Yang bikin aku aneh, ko de Faiq ga ada tanda-tanda demam ya…syukur sih, cuma jadi ragu apa itu mau tumbuh gigi, atau putih2 dari mana ya…masih belum tahu juga itu istilahnya apa…nanti coba aku upload foto nya but kenang-kenangan, hehe…

sekarang de faiq lagi dibawa jalan-jalan sama ayahnya, padahal tadi baru bangun tidur, belum mandi. Sekian dulu update nya, nanti disambung lagi,

 

Sehari walau 1 paragraf, yang penting Istiqomah, Semangat….

Leave a comment »

baby.jpg

Leave a comment »

Postingan Pertama

Sudah lama ingin sekali membuat blog untuk sekedar tempat curhat atau berbagi pengalaman bersama bunda-bunda lain, namun karena waktu dan niat yang belum kuat, baru sekarang blog ini saya buat. Mudah-mudahan menjadi blog yang bermanfaat dan bisa menjadi sebagai tempat untuk berbagi pengalaman dan bermuhasabah.

Sempatkan untuk menulis walaupun hanya beberapa baris…

Leave a comment »